Межконфессиональный
Пасторский Совет Екатеринбурга

Первая Екатеринбургская Региональная Утренняя Молитва

Молитвенный завтрак является одним из самых авторитетных общественно-религиозных мероприятий в современном мире. Эта ежегодная традиция установилась в России с 2000 года. Проводится Национальный молитвенный завтрак в Москве, в Президент-отеле. Инициатором данного мероприятия является Консультативный Совет глав протестантских церквей России, при участии руководителей других крупнейших российских религиозных объединений.

В Молитвенном завтраке, помимо религиозных деятелей, традиционно принимают участие главы профильных комиссий и комитетов Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, послы многих зарубежных стран, где Молитвенный завтрак также почитаемая политическая институция, известные деятели искусства и спорта, проявившие себя в социально-благотворительной работе.

Инициатором проведения Екатеринбургского Регионального молитвенного завтрака является Межконфессиональный Пасторский Совет города Екатеринбурга, который был создан по инициативе руководителей протестантских конфессий Свердловской области. Создавая Совет, лидеры конфессий поставили перед собой три основные цели: 1.Межденоминационное общение для понимания друг друга и содействия толерантным отношениям между верующими разных вероисповеданий; 2. Для совместного решения проблем и вопросов, встающих перед религиозными организациями в отношениях с государственными и муниципальными органами, а также в общественной жизни в сфере свободы совести; 3. Для совместной реализации различных социальных проектов в Свердловской области.

Организаторы Регионального молитвенного завтрака убеждены в том, что существующая ситуация в обществе указывает на необходимость проведения события регионального масштаба, где проявлялся бы дух любви, взаимоуважения и религиозной терпимости, чтобы влиять на духовное состояние российского общества не посредством создания новой религиозной структуры, а посредством молитвы. Мы твердо верим, что Региональный молитвенный завтрак может внести существенный вклад в решении многих имеющихся проблем в нашем обществе.

Молитвенный завтрак посвящен теме утверждения межконфессионального и межнационального мира и согласия как в регионе, а также в России. С кратким сообщением по обозначенной теме выступят представители власти, ученые, а также сами организаторы.

К участию в Екатеринбургском региональном молитвенном завтраке приглашены Губернатор Свердловской области, руководители Администрации Губернатора, Правительства, Заксобрания области, глава города Екатеринбурга, представители Администрации и Думы города Екатеринбурга , Руководители Министерств и ведомств Свердловской области, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, главы муниципальных образований города Екатеринбурга, региональные руководители всех конфессий Свердловской области, ученые религиоведы и журналисты.

Первый Екатеринбургский региональный молитвенный завтрак состоится в Екатеринбурге в Атриум Палас Отеле, 9 апреля 2015г. в 10.00 часов. С приветственным словом обратятся сопредседатель совета попечителей фонда «Национальная утренняя молитва» В.К. Власенко (г.Москва), а также, представители органов власти, религиозные деятели и ученые. Будут представлены сообщения на тему «о межрелигиозном и межэтническом мире и согласии».

По вопросам обращайтесь по контактному телефону: +7 902 87 48 355

Оргкомитет Первого Екатеринбургского регионального молитвенного завтрака
sovetpastorov.ru